Bonbon – La poudre aux fruits

Je suis tombé par hasard sur cette photo et je ne pensais pas qu’un jour, je pouvais remettre la main sur ce souvenir. C’était de la poudre sucrée et aromatisée aux fruits. Et justement, la particularité de cette sucrerie était d’être conditionnée dans un petit moulage en plastique en forme du fruit de l’arôme ; un peu comme notre jus de citron que l’on trouve au rayon frais. J’en achetais souvent à ma boulangerie et je me souviens même que c’était à côté des Freezy Pazzy, les sucettes qui claquent dans la bouche.

Impossible à retrouver cette poudre magique aujourd’hui et pour ma part, c’était en 1989, c’était il y a 22 ans.

13 Commentaires

  1. J’ai 32 ans et nous on apellait ça de la « biberine », c’était chimique mais on était tous accros!
    Par contre pour le Frizzy Pazzy, c’était pas avec la sucette, juste des granules qui claquent dans la bouche et se transforment en un espèce de chewing-gum pas très bon qu’on a pas envie de mâcher longtemps.
    J’en ai trouvé par hasard dans une galerie marchande sur un stand de bonbon et je les ai fait goûter à mon fils qui a bien rigolé!

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