Collier de bonbon

Ma mère adorait m’acheter ce bonbon mais je détestais ça par dessus tout ! Déjà, c’est un truc de filles… Bah oui, c’est quand même un collier. Et puis ces couleurs pastelles me rendaient tout de suite plus doux. J’avais plutôt une préférence pour mon tube de chewing gum Leo ou un bon paquet de Pipas, les graines de tournesol.
Quand je commençais à croquer un de ces bonbons, il restait toujours un peu de salive qui faisait décolorer les autres bonbons sur ma peau. A la fin du collier, ma peau était toute collante et colorée. Yerk !

J’achetais ces colliers dans ma boulangerie « verte » à la sortie de l’école en 1987 mais je suis persuadé que la fabrication de ces bonbons remonte à bien plus loin. C’était il y a 23 ans pour moi.

10 Commentaires

  1. Moi j’adorais manger ces colliers, bon je suis une fille aussi.
    ça existe encore j’en ai déja vue.
    la prochaine fois que j’en croise j’en acheterai pour me rappeler des souvenir.

  2. Je me souviens que je n’aimais pas la sensation de l’elastique plein de bave à chaque fois que je croquais dans une nouvelle « perle ». LOL Sinon niveau goût je ne trouvais pas ça exceptionnel, faut dire que j’aimais surtout les graines de tournesol, si on faisait le compte de tout ce que j’ai pu manger, je crois que ça me ferait peur! 😀

  3. ce bonbon existe depuis au moins 45 ans (mon âge), j’ai toujours connu ce bonbon, d’ailleurs je suis occupé à croquer dans celui de ma fille en ce moment 🙂

  4. vous aviez pas des defis comme essayer de le manger en un coup la perle de bonbon ? car qd on croquait dedans et que la perle se brisait en deux une fois sur deux elle tombais par terre lol

2 Rétroliens / Pings

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